Imprimir
Rocambole do desejo

 

Ingredientes

1.000 g (8 xícaras de chá) de Farinha de Trigo SM
45 g (colheres de sopa rasas) de Fermento biológico fresco
60 g (½ xícara de chá) de Açúcar refinado
10 g (1 colher de café) de Sal
50 g (1 unidade) de Ovo
50 g (2 colheres de sopa) de Margarina

Sugestões de recheio:
500 g de Brigadeiro, ou
500 g de goiabada, ou
creme de baunilha 


Modo de preparo

1. Misturar o açúcar, uma xícara de água, o fermento e uma pequena quantidade de Farinha de Trigo SM até formar uma massa líquida. Cobrir a massa e deixar fermentar até formar bolhas.
2. Acrescentar nesta massa líquida e fermentada os outros ingredientes com o restante da Farinha de Trigo SM. Ir adicionando água aos poucos até dar liga.
3. Trabalhar bem a massa até ficar lisa.
4. Abrir a massa, rechear e enrolar como rocambole.
5. Deixar fermentar até dobrar de volume.
6. Levar para assar à 180°C por 20 minutos. 


Rendimento

2 rocamboles médios.