Imprimir
Folhadinho

 

Ingredientes

02 kg de Farinha de Trigo SM Semolina
06 Ovos
02 xícaras de chá de Açúcar
01 xícara de chá de Canela em pó
01 xícara de chá de Manteiga derretida
01 xícara de chá de Óleo
03 colheres de sopa de Fermento fresco biológico
03 colheres de café de Sal
02 copos de Leite morno 


Modo de preparo

1. Dissolver o fermento em três colheres de sopa de açúcar e no leite morno.
2. Acrescentar 01 xícara de Farinha de Trigo SM Semolina e deixar crescer numa vasilha coberta.
3. Depois de crescido, colocar os ovos batidos, como para pão-de-ló, e todo o resto. Acrescentar a Farinha de Trigo SM Semolina até despregar das mãos (mais ou menos 1kg e 750 g).
4. Sovar bem a massa. Enrolar os folhadinhos e deixar crescer.
5. Colocar uma bolinha da massa dentro de um copo com água. Quando esta subir é porque está na hora de colocar no forno.
6. Passar, depois de assado, na manteiga e no açúcar com canela. Ou fazer trança, passando a gema e a clara misturadas, com pincel, polvilhar açúcar e levar ao forno quente