Dia do macarrão – Receita especial SM    Voltar

 

14713811_653541341474561_6961669678959987855_n

25 de outubro – DIA DO MACARRÃO! Confira abaixo uma receita de Massas SM com Molho Especial.
Ingredientes
1 Pacote de Massas SM 500gr (tipo de sua preferência)
300g de Linguiça Toscana ou de porco
150g de Bacon
2 Tomates maduros
1 Cebola
1 Maço de cheiro verde e manjericão
1/2 Saché de molho de tomate tradicional
1 Lata pequena de extrato de tomate concentrado
30g de alho amassado
Orégano a gosto

Modo de Preparo
Corte o bacon em cubos pequenos e coloque em uma panela para fritar, após a fritura, reserve. Retire a tripa da linguiça e coloque na panela que fritou o bacon e deixe selar bastante, ela vai soltar água e fritar, quando estiver bem frita, adicione o bacon que estava reservado e adicione a cebola, que já deve estar cortada em cubos pequenos e deixe murchar bastante.
No processo de mexer a cebola, vai soltando o bacon e a linguiça que ficaram agarradas na panela no processo de fritura.
Acrescente o alho e o tomate que também deve estar cortado em cubos pequenos, deixe soltar bastante água, acrescente o molho de tomate tradicional e ½ lata de extrato de tomate pequeno, se houver a necessidade, acrescente um pouco de água, deixe ferver por 10 minutos.
Coloque sal a gosto juntamente com ½ pacote de orégano.
No final, coloque todo o cheiro verde com algumas folhas de manjericão verde ou seco.

Massa
Cozinhe a Massa SM conforme as instruções da embalagem.